Твои стихи смогли помочь

Читаю письма и слова ласкали душу.
В израненное сердце поступала кровь,
Смеясь, ты растопила вековую стужу,
Забыл уж я, такое слово как – любовь.
Твои стихи читаю вновь.

Разрушила непобедимое страданье,
Зажечь сумела огонёк в моих глазах.
Прочитывая строки, словно заклинанья,
Горячие признания любви в стихах.
Хотя внутри подкрался страх.

Проснулась чувственность и не хватает вздоха,
Надежда, распирает Ожившую грудь.
И только разум осторожен, ждет подвоха,
Печальный опыт помнит и пройдённый путь.
Хотелось горечь бы сглотнуть.

Пытаюсь прогонять назойливые мысли:
Поддавшись чувству, отдаешь себя во власть…
Пускай враги со всех сторон нависли,
Душе отчаянной, письмо вселяет страсть.
К чертям всё, жизнь не даст пропасть!

Однажды встретились два сердца не случайно.
Судьба подстроит так, что и сомненья прочь,
Казалось, не хочу любить, но вышло странно,
Ответ дала мне наступающая ночь:
Твои стихи смогли помочь.

©Рина Петроченко


Рецензии