Одних уж нет, а те далече

Года идут, друзей все меньше,
Из незапамятных времен,
Одних уж нет, а те далече,
И быт мой этим обеднен,

Друг старый много лучше новых,
Проверен временем не раз,
Вот только время равнодушно,
Их косит враз, без лишних фраз,

 Уехал кто, иль потерялся,
Но результат всегда един,
Причины разные, согласен,
Но в результате ты один.

Попытки новых обретений,
Неблагодарный знать процесс,
И вместо  дружбы и сближений,
Непонимание, эксцесс,

Приходит ли окостинение,
Уходит легкость, компромисс,
Желание чем- то поступиться,
Не молод ты- она не мисс.

И мы блуждаем в лабиринте,
А ищем лишь под фонарем,
Бесперспективное занятие,
Уходит время, пуст наш дом.


Рецензии