Если бы только люди узнали...
Если бы только представить могли,
Как корабли по дому скучают,
Когда они вдалеке от земли.
Они приходят в порт на закате,
Устало носом уткнувшись в причал.
В море всего-то и надо знать им,
Чтоб дома кто-то скучал и ждал.
Лишь рассветёт над морем безбрежным,
Снова поманит дорога их в путь.
Вновь паруса наполнит надежда,
О доме, покое вовсе забудь.
Манит упрямо мятежный ветер,
Туда, где кончается небо вдали.
Свобода всего важней на свете.
Я понимаю. Что ж, с ними плыви...
Свидетельство о публикации №123121304217