Праведный покой

Когда любовь проходит где-то рядом,
Вас не задев своею глубиной,
Когда под чьим-либо горящим взглядом
Не стынет сердце, отзовясь тоской,
Когда весь мир в объятьях страстной были
Не шепчет о таинственности встреч,
Которые Вы напрочь позабыли
Иль не желали в памяти сберечь,
Когда до слуха не доходит пенье
Другого сердца, полного тепла,
И рифма отзвуком былого вдохновенья
Навязчивой идеей не пришла,
Когда и ревность не слепит слезами
Иль яростью отчаявшихся глаз,
Бессильных справиться со снами
Не покидающими Вас,
Когда от буйства новой встречи
Порывов боль, в коленях дрожь
Вам душу юную не лечит,
Повергнув грязной правдой ложь, –
Тогда увы! Ничто не вечно
Под нашей вечною луной,
Лишь Вы, как прежде, безупречно
Блюдите «праведный» покой.
       *  *  *


Рецензии