Похититель Луны

Открой Луну, как крышку большого колодца,
И ты увидишь свет, зажженный взглядом Солнца.
Крадется вор безрукий по темной стороне,
Украл Луну, как грошик, и скрылся на Земле.

Между черным и белым, между ночью и днем
Вода течет по крышам полосатым дождем.
И мы с котом на печке играем в слова,
И думаем о вечном, в мешке лежит Луна.

17.10.12


Рецензии