Ра

Моя любимая, прощай,
Я уплываю в дальний край,
Задерни шторы, мы с тобой
Поговорим в тиши ночной.

Как дождь, щебечут соловьи,
Плоды склонились до земли.
Стоят деревья за окном
И капли на листах кругом.

Твое дыханье на щеке,
Моя рука в твоей руке.
Я обещаю, я клянусь,
С войны подземной я вернусь.

Мы будем вместе снова там,
Где так легко летать орлам!
Как будто звезды-близнецы
Взойдем с тобой, за свет борцы.

В ночи мы расстаемся ранней,
И все летим на небе днями,
Через леса, через поля,
Пока под дымом ждет земля.

Последней битвы пелена -
Запомнят наши имена
Где колоса небесной манны,
И ветер спит в плену нирваны,

Вдали белеет путь-река,
На горизонте облака,
Озарены волной порфиры.
И наш корабль летит над миром.

25.10.12


Рецензии