Я нарцисс Саронский...

Я нарцисс Саронский,
Лилия долин!
Сколько между нами
Расстояний, длин.
Поскорей взлететь бы
Ввысь за облака,
Чтоб тебя увидеть
Хоть издалека.
Подбежать поближе
И в тебе тонуть,
Чтоб тебя услышать,
Чтоб с тобой уснуть.
Я, как капля в море,
Средь толпы людей,
И терзают мысли,
Только нет идей.
Лгу, конечно, есть одна,
Память теребя,
Как мне трудно выстоять
В мире без тебя.
Ты одна спасение,
Ты одна покой.
Дни люблю осенние
Коротать с тобой.
Всё с тобою пополам
Радостно делить,
Но я здесь, ты где-то там -
Так судьба велит.
И скучаю тяжело,
Вот бы налегке,
Силуэт через пролом
Взгляда в потолке,
Увидать, как машешь мне
Ты издалека,
Забываясь в сладком сне.
Всё… Посплю… Пока..!


Рецензии