Пагубные привычки опережать и ускорять

Хотим вмиг ускорить потоки событий,
вручить кипы грамот, черёд обогнать,
повесить медали с горящею прытью,
трофеи раздать и в бой снова послать.

И в печку суем спичку, пламя в бумаге,
а после и уголь, валежник, дрова.
Желанья и жажда не ведают страха.
Не только, чтоб есть нам дана голова!

Спешим на работе, в еде и охоте.
Пытаемся как-то начать уж любить,
лишь после постельных родео чрез годы,
чтоб лишь от привычки вновь не уходить.

Стараемся сделать побольше металла,
ускорить конвейер, моторы и быт.
Особенность наша - делить разудало
ту шкуру медведя, какой не убит!


Рецензии