Истина

Я знаю в жизни рамки крайности,
Меняется безумный мир, зовет.
И в истине от каждого по малости,
Она, меня оставит, ускользнет,

В гудение звезд и топот караванов,
В мерцание Солнца, отзвуки дали.
Она не там, где слышно барабаны,
Под звук которых нас склоняют до земли.

И заставляют верить в чьи-то мифы
И заставляют жить, как сонные рабы.
Кто за спиной оставил эти рифы,
Идет вперед, на трепет синевы,

К горящим звездам средь шумящей тьмы
Песчаных бурь, и огоньки костров
На остановках странствий зажжены
Раздумьями о смыслах прошлых снов.

16.12.12


Рецензии