Рождение

Веселиться народ без причины,
Снова женщиной стали мужчины
И накормят меня молоком
И горстями поспевшей малины.

В наслаждении, в тайной истоме,
Билась жизнь в не разрушенном доме,
Но душа уж стонала от бед,
Как положено в ветхом законе.

На небесных теснинах летая,
Золотую росу собирая,
Вдруг низвергнулась в тесную клеть,
Правды божией вечно алкая.

С облаков, будто гений, слетая,
Я все ближе, к тебе, дорогая.
Обнаженных в раю не узреть.
Племя рано изгнали из рая.

Наш народ – это светлое око,
Указуя на клад ненароком,
В мрачном царстве горит, как свеча.
Власть имеет душа над пороком.

Жизнью вечной не будем владеть.
От тоски, сладострастия рдеть,
И бессмертие славой стяжая,
Суждено лишь телам умереть.

09.11.12


Рецензии