Гибернация деревьев
застывают соки,
кровь не струится
у них по жилам
деревья зимой
в гибернации,
в такой полусмерти-
полужизни.
Деревья зимой
в полном бесчувствии,
в полном безволии,
в полном бездушии,
Но если ветер
на них подует,
они встрепенувшись,
что-то почуют.
Они зашевелятся
и закачаются -
и сон без зимы
разрешения явится
и сну такому
они порадуются.
А им приснится
весна и лето,
где много листьев
и много света,
и грозы с громами
и дождями,
и пение птиц,
насекомых жужжание.
Деревья спят,
укрывши ножки,
под одеялом
из снежной крошки.
И их иногда
качает ветер,
и сны им
навевает этим.
Свидетельство о публикации №123121303883