Д. С. Ч. 2299 Не пой, певец!..

"Не  пой*,  певец*!  Постой!  Постой!
Партер  почти  полупустой...
Не  пой*  же,  гений  мой,  не  пой*!
Неужто  ты  -  ужЕ  слепой?
Не  то,  певец*,  не  то  поёшь*!
Вся  песня*  -  ложь!  Все  песни*  -  ложь!
Неужто,  гений,  не  поймешь,
что  завтра  пО  миру  пойдешь
и  ниже  пола  -  упадешь?
Таков  -  падёж!  Певца*  -  падёж!"

*  -  Петь  (сленг)  -  лгать,  привирать,
фантазировать,  болтать  пустое.
                До  1972
 


Рецензии