Чары. Адекватное!

    Адекватное (лат. adaequatus — приравненное, уравненное) —
вполне, точно соответствующее, верное,
согласующееся, тождественное, соразмерное.

      Адекватное  - это нечто согласующееся с кротостью, но порою соразмерное кротости  льва, когда не тревожишь его сон.
   Жить дурно, неразумно, невоздержанно - значит не плохо жить, но адекватно  медленному умиранию.
   Не всё подходит  ко всему,
Но многие  могут соответствовать, когда влюблены, -  почти всему.
   Змея верёвки не родит, но как же внешне  совпадает с верёвкой  издали, особенно когда прикидывается ею.
 --------
АДЕКВАТНЫЙ, - ая, - ое; адекватентен, адекватна (книжн.). Вполне соответствующий, совпадающий. (Словарь русского яхыка. С.И. Ожёгов.)  Приравненный (книжн.), эквивалентный,  тождественный.
      Адекватное  - это нечто согласующееся с кротостью, но порою соразмерное кротости  льва, когда не тревожишь его сон. Серж Пьетро 1.
Жить дурно, неразумно, невоздержанно - значит не плохо жить, но медленно умирать.;(Демокрит)
    Не всё подходит  ко всему. Лукреций.
    Все  могут соответствовать, когда влюблены, - почти всему. Серж Пьетро 1.
   Змея верёвки не родит. Пероний арбитр Гай.


Рецензии