В изящной позе целомудрия...

В изящной позе целомудрия,
Застыла кошечка моя…
Она не ведьма, и не фурия,
А дева, полная задора и огня…

Взгляд её совсем невинный,
Руки прикрывают грудь…
А локоны, с головки дивной,
Спокойно не дают уснуть…

Она взглядом немигающим
- С меня не сводит глаз…
И в отражении, сияющем -
Ждёт дара — синевы алмаз…

Я от взгляда, или красоты
- Растерял остатки воли…
И алмаз небесной чистоты,
Достал из тайного подполья…

И ей — в холодную ладонь,
Сам готов на месте провалиться.
Где кольчуга, где мой конь?
Колдунья это — не девица…

У неё и взгляд холодный…
Рука, труда незнающая, лёд.
И голос низкий и утробный,
Да, что моя — наверно врёт…

Возникла, как в моей постели,
И почему не чувствую любви?
Мы с ней не пили и не ели,
И по утру — не пели соловьи…

…Коня распряг я, и к вечере.
Помню, там немного загулял.
Казалось мне по крайней мере,
И, возможно, там её обнял…

Может выпил я её отраву,
Что незаметно сыпала в вино.
И принял ведьму я, за паву…
Эх, где острый мой клинок?..

Как она прознала про алмаз?
Или ведьмам всё известно…
Или поведал, кто рассказ -
С кем на сече был я тесно?..

Но, сейчас уж не исправить -
Того, что сотворил я спьяну…
Осталось мне коня направить -
В лес, к реке и старому бурьяну…

Друга отпустить на волю,
Снять седла, узды — обузу…
Самому с расстройства, горя -
В бурны воды, мёртвым грузом…


Рецензии