Не пребывать а быть

Дано не пребывать, а быть.
Судьбой нам данной, в жизни.
Не надо обо всём судить,
А глубоко и ясно мыслить.

Должна быть радостной душа,
Всё что даётся принимая.
Решать всё надо не спеша,
Подробно мысли разбирая.

Непонимания туман
Лежать не должен над  мечтами.
Но не случайно повод дан,
Должны мы обретать всё сами.

И увлечения ,и страсть
Всё постигать что вероятно.
И у души должна быть власть,
Чтоб делать жизнь блпгоприятной.

Поменьше отдаваться снам,
Должны быть бодрость и кипенье.
Тогда благоволит вдруг к нам
Судьба в своём проникновенье.


Рецензии