подорожная
Подошли на дороге и начав разговор,
Нагрубили изрядно, их такая порода.
Я в расстроенных чуствах сразу в руки топор
Взял бы. Но по дороге , где прошли мои ноги,
Топора не случилось, не случилось ружья.
И скажите на милость, пребываю в тревоге,
Как теперь разобраться с ними должен был я.
Совершенно случайно на пути моем камень
Он лежал неприметно за дорожной чертой
Взял конечно тот камень, я своими руками
Объяснил этим гадам про душевный покой.
И бежали бесславно два упрямых урода
По полям и дубравам без оглядки назад.
Солнце ярко светило, ликовала природа
Да и я , между прочим. Несказанно был рад.
Свидетельство о публикации №123121303653