В Стране Сластилии 1
В краю мечты на белом свете,
Была страна Сластилия,
И жили там одни лишь дети!
Царила там идиллия!
Текла там сладкая река,
В бисквитных берегах,
И леденцы везде росли,
На вафельных кустах!
Сама принцесса Земелах,
А с нею принц Зефир,
Друг другу говорили: - Ах,
Как я люблю вас, сир!
-А я тебя, моя принцесса,
Люблю сильнее пастилы!
И не было на свете места
Такой же дивной красоты!
Дражинка фрейлиной была,
А камердинер Джем,
Хозяйство Крем-брюле вела,
И помогала всем!
Астролог Трюфель был умён,
Считал на небе звёзды,
Сиропчик очень был силён,
И строил птичкам гнёзда!
Учила танцам Шоколадка,
Принцессу, принца и других...
Печенька пела песни сладко,
Сама и сочиняла их!
Медок машины лихо водит,
А Мармеладка платья шьёт,
Цукат в лесу все дни проводит,
А Вафля тортики печёт!
Живут все дружно, тихо-мирно,
Но только вот одна беда,
Детишки были - сладкоежки,
Вся сладкая у них еда!
И вот однажды так случилось,
Что заболел у принца зуб!
И сразу все засуетились,
И до;ктора к нему зовут!
А доктор был большой учёный,
Приехал он из дальних стран,
И звался он так не привычно,
Так по-заморски: Баклажан!
Он осмотрел все зубы принца,
И покачал он головой,
И с грустью молвил: -Дело плохо,
Ну что же делать мне с тобой!!
Тебе лечить все зубы надо,
Придётся в моё кресло сесть,
Не кушать больше шоколада,
А овощей побольше есть!
Принц молвил: -Что ж, пойду к врачу,
Нисколько не боясь,
И свои зубы залечу!
Потом издам Указ:
Всем жителям моей страны!!!
Чтоб избежать вам бед,
Побольше кушать овощей,
И фруктов на обед!
С тех пор живут все хорошо,
Судьбу благодарят,
Ни у кого в Сластилии
Уж зубки не болят!
Свидетельство о публикации №123121303534