Как морозно, бело и светло!

На Урале мороз хозяйничает,
В декабре округу замораживает.
Редко прохожий встречается,
Мороз над ним забавляется.

Волосы инеем человеку посеребрил,
В глаза холодные снежинки запустил.
Руки в рукавах ветром похолодил,
Слезинку в ледяной шарик превратил.

Воробьи смело на ветках дружно сидят,
О чем-то друг с другом они говорят.
Мороз снежный ком с крыши уронил,
На ветке воробей остался сидеть один.

Дохнул мороз ледяным холодом на него,
Улетел воробей на другое дерево далеко.
К вечеру мороз окреп и затаился:
Решил свирепостью здесь насладиться.

Разукрасил узорами стекла на окнах,
Посеребрил ветки на деревьях сонных.
Дорожки во дворе тонким льдом закрыл,
Птиц в укрытиях воем ветра усыпил.

Декабрь нрав свой зимний показал,
О себе морозами и снегопадами напоминал.
Год сурового дракона приближается,
Со старым народ с радостью прощается!


Рецензии