Тьма неверия

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Себе лишь верить" - http://stihi.ru/2017/11/27/5909

Для того, чтоб человеку верить,
Надо совестью себя измерить.
Коль в тебе её нет ни на грошь,
Как ты к верности другого призовёшь?

Власть делить - последняя затея!
На любовь лишь уповать не смея,
Страх и силу она потчует собой
И тиран во всём - её герой...

Лишь любовь талант тебе прибавит.
Гением она на небе правит!
Без неё, к нему на шаг не подойдёшь.
Пыль с души никак ты не сотрёшь...

И Христос простил предательство Иуды,
До того, как тот к нему пришёл.

Но раз веры нет, то и прощенья уды
Не прольют на предавшего свет...

13.12.2023г.


Рецензии