Дивная, но не сегодняшняя...

Теперь что же?
                Вспоминать?
                – Напрасно!
На улице встретив после стольких лет...
Но ты мне грезишься часто-часто
Такая давняя,
                дивная,
                но не сегодняшняя. 
              Нет!
Глазами прикрытыми проходящую вижу,
Губами сомкнутыми кричу: Постой!..
Иду – бегу ближе – ближе,
Подбегаю, целую лицо
                другой...               
А другая, ничего не поняв сгоряча
Или всё по-своему понимая:
- Что ты, милый? – Шепчет, снимая
Мою руку с чужого плеча.
«Ну и ну», – скажешь,
     своё обычное: «Ну и ну...»
В ушах колышутся колокола.
Ты была,
       но почему ты только
          была?
Я заснул на миг, но до утра не усну.
И здесь, и там
Не ходи призраком за мной по пятам:
Я и сам
      умею быть
              для тебя
                призраком.
            *  *  *


Рецензии