Мороз пока ещё не дед

1.Морену мы зовём Зимою
Уже с исхода ноября.
То загудит она, то воет
И снежный достаёт наряд.
А через 9 дней дыханьем
Всё одевает в снег и лёд.
И этот Дух её веками
Морозом окрестил народ.

ПР
Мороз пока ещё не дед,
Хоть в шубу красную одет
И с колпаком на голове.
Но вам передаёт привет.

2. Мороз заботится немало
Об урожае каждый год,
Следит, чтоб семя не пропало
И умножался чтоб приплод.
Он тоже бог славянский древний,
Без меры строг у нас порой,
Пока снег не укрыл деревья
От стужи по-декабрьски злой.

3. Шестого декабря я встречу
Мороза, выйдя на крыльцо.
А он уже спешит навстречу,
Неся заветное кольцо.
Подарку рада я и рюмку
Налью по самые края.
Зимой надёжнее нет друга,
Не раз в том убедилась я.


Рецензии