Если бы были мудрее. Анекдот 2023г

Жена выбирает супругу ботинки,
Только отсутствует нужный размер,
Может быть где-то найдётся на рынке,
Когда это будет, а надо теперь.

Мужчина жене говорит в оправдание:
«Мы в детстве ходили всегда босиком,
 Природа такие и создала данные,
 Проблема оттуда идёт целиком».

«Не раз я слыхала, что жили беднее,
 Босиком вы ходили средь полей и лесов,
 Но коль от природы бы были мудрее,
 Ходили б в лаптях, но зато без трусов.»

К сожалению идея пришла с опозданием,
Допустим, что опыт был принят такой,
Только б дошло до жены осознание,
С достоинством бОльшим он нужен другой.


Рецензии