Заманили в сети свежим ветром...

Заманили в сети «свежим ветром»
И заткнули рты квадратным метром…
Был я чистый честный пролетарий,
Нынче с собственной квартирой – хуже твари…
Снится: я процент за ипотеку
Оплачу лишь к следующему веку!
Долг, подпортив моим детям детство,
Правнукам достанется в наследство…
Ни печеньица, боюсь, и ни конфетки
Не увидят будущие детки… 
Зато станут классом слыть имущим,
Впереди бомжей в тупик идущим. 
Будь моложе, мне бы за гектаром
На Восток, где землю дают даром…
Там, поставив временно палатку,
Подкопил бы «рупь» на шоколадку…
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Боль, конечно, шуткой не залечишь,
Если в прорицатели ты метишь…
Не вернутся к прежней жизни твари,
Кто нахапал – тот не пролетарий!
          *  *  *


Рецензии