Моя любимая столица

Вновь утром город наш в который раз проснулся,
А человека сонного в маршрутку занесло.
И просто так кому-то, здесь кто-то улыбнулся.
Вдруг стало на душе привычно и легко.

И солнечный восход шпиль мягко согревает.
На площади вокзала дед кормит голубей.
Сняв шаль ночную с плеч, наш Симферополь тает, -
В привычной теплоте кварталов и аллей.

А я желаю всем, - чтоб в этом колорите,
Здесь каждый для себя прекрасное нашёл.
И просто улыбнувшись, вы городу скажите:-
Мой Симферополь друг, у нас всё хорошо.

На Пушкинской, союз влюблённых закрепляют,
И девочки домой несут букеты роз.
А новобрачных шлейф, как прежде ожидают
Ватага голубей, и брачный теловоз.

В Екатеринин сквер приезжих из глубинки,
И иностранцев гид привёл к очам Творца.
Художника мольберт, рисунки, фотоснимки.
Кто хочет всё успеть, - начнёт скорей с утра.

А я желаю всем, - чтоб в этом колорите,
Здесь каждый для себя прекрасное нашёл.
И просто улыбнувшись, вы городу скажите:-
Мой Симферополь друг, у нас всё хорошо.

06.12.23г.
ЛЮГ.


Рецензии