В безмыслии
И ничего нигде не беспокоит,
Тревоги и заботы далеко
На уровнях других там происходят.
А Ты один в безмолвной пустоте
В объятиях Я Есмь присутствия,
Внутри себя в своей же глубине
Находится Твоё напутствие.
Ты - всё, и в то же время - ничего,
Песчинка света в призрачной Вселенной,
И жизнь Твоя, как взмах ресниц Его,
Как прах в Его глазах благословенных.
В один прекрасный день и Ты уйдёшь,
И в облака к Нему назад вернёшься,
Пока же просто здесь свой путь идёшь
Земными тропами под ярким солнцем.
Ты вечный странник, вечный пилигрим
И на Твоих ботинках пыль столетий,
Присутствуешь в мирах, как Элохим,
Следя за каждым из своих соцветий.
В тиши мерцающих на небе звёзд,
В безвременье, безмолвии, безмыслии
Твой путь всем кажется наивно прост,
Пока не обретут Твоё величие.
13.12.2023
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123121303202