Ленора, Светлана, Людмила

Все прекрасные придут,
Встанут у дверей.
Постучат и отопрут
Сами поскорей.
За накрытый сядут стол,
Поставят зеркала.
"Мы хотим, чтоб ты пришёл,
Мы тебя звала.
Мы полями мяли снег,
Пугали лошадей.
Наш любимый человек,
Выйди поскорей.
Мы сдирали локотки
И колени в кровь
Вот тебе кольцо с руки,
С головы покров".
Будет полная луна
Будет в доме тишина
Будет сердце тук-тук
Самый громкий звук.
Не заржет за дверью конь
Не шелохнется огонь
И затвор не упадет
Тихо-тихо снег идёт.
До утра они прождут
Занемеют руки
Снова полем побредут
Дряхлые старухи
Будут лошади валиться
На бок с седоками
Больше некому молиться
В доме с огоньками.
И тогда откроет дверь,
Глянет в зеркала
Одинокий тощий зверь
Без добра и зла.


Рецензии