На лавке, сединою убелённый...

На лавке, сединою убелённый,
Под фонарём сижу, как при луне:
Завидую вон тем в тени влюблённым,
Как ранее завидовали мне.
 
Целуются – весь мир сейчас в друг друге,
В объятии рук субтильная спина,
Им наплевать, что я в фонарном круге
Навспоминался юностью сполна.
 
Любовь не поддаётся объясненью,
Её полёт не долог, но высок,
В конечном счете, сводится всё к тренью –
Что тем двоим пока что невдомёк.
 
Но смехом поцелуй перемежая,
Какая там политика, дела,
Поверили, что к ним любовь большая
Надолго этой осенью пришла…
 
В себя ушёл – дождя не замечаю,
Что капли мою голову кропят,
Пора домой – за книжкой поскучаю,
А зонт отдам – пусть дольше посидят…
          *  *  *   


Рецензии