Есенину

Мне понять тебя очень просто:
Сквозь столетие жизнь на ладони
От рождения и до погоста
В каждом слове и в каждом стоне;
 
Где гудящих лугов разнотравье
Охмеляет пыльцой медуницы,
Так бесхитростно, как в забаве, 
Рукотворные зрели страницы;
 
Бередя наши русские души,
Накормил стихов чувственной манной:
Мы больны монологом Хлопуши,
Настальгируя Снегиной Анной;
 
Эка невидаль в жизни – огреха,
Что в друзьях держал часто фальшивку,
Порой мог за опалу заехать
В кабаке кулаком по загривку…
 
Тебе память отныне и присно,
И вовеки веков в угоду,
Вместе с жизнью свой дар бескорыстно               
Так вот взял ты – и отдал народу.
        *  *  *   


Рецензии