Дилетант

Никогда не мог подумать,
Что в России дилетант –
Экономики подспорье
И стабильности гарант.
          *********
Им везде почет и слава,
Поклонение в верхах,
Очень сладкая отрава,
Вся погрязшая в грехах.
          *********
Ведь сейчас такое время,
На местах сплошь суррогат,
И не скинуть это бремя,
Весь загажен аппарат.
          *********
Они проблемы не решают,
Но успешно создают,
Своим людям помогают,
Ну а умных хлестко бьют.
          *********
Языком болтать умеют,
Магов строят из себя,
Над доходами довлеют,
Долю львиную беря.
          *********
И всего одна задача –
Выбрать время для рывка,
Как закончиться удача,
Рухнут замки из песка…


Рецензии
Верно подметили. раньше таких увольняли, сейчас на руках носят. Какие времена, такие "специалисты". Хочется надеяться, что это временно) Спасибо.
С уважением,

Багаутдинова Алевтина   26.10.2024 10:57     Заявить о нарушении