зимнее Зеркало

зимнее Зеркало

Какие-то тени, какие-то всполохи,
То вьюга порывами, то чьи-то глаза,
Возможно, - то навь глядит зыбким мороком,
И в зимнее зеркало шлёт свои образа

Зажечь ли свечу, загадать что-то там?
И встретить рассвет на грани миров,
Узнают ли там, чьим гадают рукам?
Увидят ли трон в долине богов?

Но лишь помолчу, покачав головой,
Приветствуя тех, кто в точке росы:
Ну, здравствуйте тени, я ведь тоже иной,
По вечному лугу шагаю босым

Мне зимнее зеркало кажет границу,
По тоненькой линии пляшут огни,
Я сделаю запись на мягкой странице,
И в книге откроются новые дни

13.12.23
ilay


Рецензии