Из переписки с Сеней 2022 2023 г. г

Печально, грустно, нету слов,
К чему такое возвращенье,
И почему так мир суров,
В чем наше есть предназначенье?

И почему за чей-то брак,
Должны расплачиваться жизнью,
Зачем нам послан этот рак,
Чтоб виртуальность стала былью?

****

Пусть рак уходит, не прощаясь,
И покидает навсегда,
И чтоб тебя не обижая,
К тебе не лип он никогда.

Ведь он совсем не Линдгрен Карлсон,
Тот балагур и весельчак,
Таким же был когда-то Саймон,
Но вот прилип к нему сей рак.

Но чтобы рак не возвращался,
Надолго распрощайся с ним,
А чтобы он не возмущался,
Скажи волшебное: «Хрен с ним»…

****

Болячки были, есть и будут,
Такой печальный срок настал,
Как просветленный, сонный Будда,
Я дружно на хер их послал…

****

Проблемы есть, они, бесспорно,
Здоровью нашему вредят,
Хоть пью лекарства я покорно,
Ментально всё ж не тяготят…

****

Здоровый дух в здоровом теле…
Со временем остался дух,
Теперь тащусь я еле-еле,
Скафандр, блин, совсем пожух.

Однако дух упруг и молод,
Мне не даёт пока стареть,
И как не страшен солнцу холод,
А потому не надо бздеть…

****

Ты сейчас почти на фронте,
На переднем крае,
Так писал ты по WhatsApp-у
Другу Вове Цхаю.
Враг суровый и жестокий,
Рак, блин, многоликий,
Требует к себе вниманье
И затрат великих.
Жизнь, увы, материальна,
И груба до боли,
А судьбою наградила,
Не дав лучшей доли.
Дух же все-таки свободен,
Сбрось с него оковы.
Здравия тебе желает,
Старый Цхаим Вова…

****


Рецензии