Предновогоднее...

Срывает время лист календаря,
Безудержным стремлением влекомо.
Снежинки тихо падая парят,
Танцуют восхитительно знакомо.

И словно шепчут таинственный стих,
До дрожи проникающий в глубины.
Мир вслушиваясь будто бы затих,
Баюкая заснежено долины.

Трепещет воздух, холодом пленён,
Транслируя душевно настроение.
Морозным упоеньем опьянён,
Вселяет доброе успокоение.

Приметами родными испокон,
Всё голосит не в силах удержаться.
Пуская в ход особый лексикон,
Подробности сугубые вершатся.

Переливаясь тысячей огней,
Ступает общей радости причастник.
На пальцах счет ведет остатку дней -
Любимый всеми самый лучший праздник!

Уж запах мандариновый окрест,
И ели в им положенном убранстве.
Декабрь должный сотворяет жест,
Дух новогодний растворив в пространстве.

Надежд волненье, ожиданий блеск
В предпраздничном просторе откровенны.
И настроений благодатных всплеск,
Как в детстве дальнем, снова драгоценны.

Вновь вера в лучшее решительно-сильна,
С приправою предпраздничных хлопот.
Пусть сокровенное исполнится сполна,
Всё сбудется реально в Новый Год!

13.12.2023.


Рецензии