Смысловые зарисовки 141

- Ну что? Что они сказали?
- Вынесли приговор.
- Но тебе ведь даже не дали ничего объяснить! Это же против здравого смысла!
- Видимо, они не им руководствуются в своих решениях. Невозможно достучаться до тех, кто уже что-то вбил себе в голову и хочет быть правым любой ценой. Истина, справедливость и милосердие таким не нужны, им нужно почувствовать себя безошибочными, безгрешными и поскорее закрыть эту тему!
- Это же абсурд! Надо что-то делать!
- Это прекрасно понимаем только мы с тобой, а они.. Они не хотят разбираться! Не хотят слушать и тем более слышать! Судить поверхностно, делать поспешные выводы, вешать ярлыки и выносить вердикты гораздо проще, чем идти к истине! Если они решили, что ты вот такой, то это и будет считаться "истиной".
- Но эта "истина" только в их затуманенных предрассудками головах, она не имеет ничего общего с реальным положением дел!
- Да, но их не переубедить. Надо бежать! У нас нет другого выхода. Путем диалога с ними здесь ничего не решить, потому что видят они лишь то, что хотят видеть и верят тому, чему хотят верить, идут путем меньшего сопротивления, для них не так важно, есть в этом истина или нет! Признать, что они были неправы им гораздо страшнее, чем вынести несправедливый приговор и сломать чью-то судьбу!


Рецензии