Прогресс...

Сегодня лучше, чем вчера,
Ведь в этом есть прогресс,
Пришла счастливая пора,
Вся полная чудес.

Сверкаем лысиной сейчас,
А раньше лишь умом,
Хоть юмор ещё не погас,
Но верится с трудом.

«Не откажусь», - сказал дедок,
Услышав – «инстаграм»,
Увидев в этом должный прок,
Который ближе нам.

Ведь сахар слаще был тогда,
Да и вода мокрей,
И жизнь была так молода,
Значительно бодрей.

Сейчас здоровья дефицит –
Всё заменил протез,
Титан, пластмасса, композит -
Технический прогресс.

Я счастлив, что пока живой,
Несу свой тяжкий крест,
И рад, блин, как пацан пскопской,
Что в жизни есть прогресс…

Октябрь, 2023 г.


Рецензии