Тёмный еврей...

Семён: я совсем тёмный в еврейской истории и религии,
и по секрету- не соблюдаю субботу, ем мясное с молочным, и проч.
Плохой еврей, очень плохой.

Ответ Семёну: ты уже прожил на белом свете 28 009 дней.
Поздравляю!
 
Хотя ты и тёмный, но всё же еврей,
Проживший на свете уже столько дней.
Всё в жизни бывает: с советской судьбой,
Шаббат нам не повод, называться «плохой».
Манкуртами стали не по нашей вине,
Такими нужны были нашей стране.
Но всё человечье сохранили в душе,
Отбросив марксистское наше клише.
Но вместо свободы лишь старость пришла,
И ящик Пандоры с собой принесла.
Хоть кучей болячек ты теперь осаждён,
Но духом окреп, духом ты ограждён.
Крепись, не сдавайся. Позволь пожелать
«Скрипеть» ещё дальше пока продолжать…

Октябрь, 2023 г.


Рецензии