Максима, - Сон в зимнюю ночь

Три дня назад видел вещий сон! Но жутко стало, как от фильмов Хичкока. Проснулся в 2 часа и так до утра не мог сомкнуть глаз, - всё думал, думал... Размышлял.
А сон такой, - будто открывается дверь в спальню и входит Владимир Ильич. Миролюбивый такой, без "солдата с ружьем" и протягивает мне свою только что написанную статью "Лучше меньше да лучше". Настоятельно требует, - "Почита-а-айте, батенька! Почитайте!"

Прочитал я и поднимаю глаза, чтобы обсудить с гостем кое-какие орфографические ошибки. А Владимир Ильич, гляжу, вышел уже из спальни и плотно прикрывает за собой дверь (де, говорить нам с тобой, Сермягин, не о чем). Пожалел я, что упустил случай пообщаться не с тупым телевизором, а простым, как правда, человеком.

Но тут снова открылась дверь и входит "неизвестный читатель" (не стану называть имени, чтобы не создавать ему нездоровой рекламы). Молчит, а глаза-то человека, вижу, не умеют лгать и сообщают мне вслед за Влаимиром Ильичом, - "Лучше меньше да лучше!".

Не проследил я, - ушёл ли "неизвестный читатель" или так и остался у изголовья кровати, мне в назидание. Но мысль блеснула, как молния, и я побежал вклучить свой комп. Вошёл в кабинет своей страницы. Так, вот они про что! Число моих публикаций вот-вот преодолеют цифру 3 000. Да уж, есть у меня такой талант, - писучь неимоверно, но мера то всё равно должна быть. И начал я перечитывать то, что никогда, написав, не читывал. Покрылся краской стыда, поднялось давление. Стал всё это отправлять в "корзину" (ну, в смысле, как бы всё).

...Но, главное, последние две ночи сплю спокой и никаких снов. Понял, - значит я на правильном пути! И пусть Владимир Ильич не считает меня своим товарищем, но дорОгой то, уже нет сомнения, иду я верной! И вам советую!

Нет, умный всё-таки этот мужик Ленин. Да и "неизвестный читатель", смотрю, не глупее!.. Одним словом, Россия!


Рецензии