Ночи, что не очень

         
Вот кажется над книгой засыпаешь,
Её закроешь, выключаешь свет,
Ложишься и мгновенно понимаешь,
Сон улетел  как пуля в рикошет.

Бессонницы тягучие минуты,
Не торопясь уходят в никуда,
И путаница мыслей почему-то,
Терзает память, ворошит года.

Ушедших лет неясные картины,
Меняются местами с полусном,
Что было и что выдумка едино,
Их всё равно забуду я потом.

На левый бок ложишься и на правый
Всё крутишься и так вот каждый раз,
Листаешь снова книжную отраву,
А на часах уже четвёртый час.

Грущу собратья с этих заморочек,
Кому не спится, тот меня поймёт,
До встречи в Интернете среди ночи
И не забудьте чай и бутерброд.


Рецензии