Господи, не отступи от меня!
В руину бесконечных дождей
Мою мертвую и потерянную душу,
Плачет, плачет, Ангел-Хранитель ее непрестанно.
И с чужими куполами высоких
Но холодных Церквей
Она пытается петь, также легко и беспечно,
Как год тому назад...но нет.
В отчаяние и в депрессию павшая,
Пустая и обнаженная падшая душа...
В чувстве томления суеты человеческой
И бесовской тревоге и лживых размышлений
Мечется она, но плачет по Господу Иисусу Христу,
Ведь каждая душа - частичка Небес и Невеста Христова.
Но для Господа она чужда,
Какой вид греха она не содеяла?
Но до Бога она далека и пуста,
Какое демонское деяние она не совершила?
Но для Христа она ничтожна и мала,
Какой студный и блудный поступок
С усердием она не сделала?
Душа ошиблась, обозналась,
Запуталась, значит, к Богу не вернулась.
Приземленная плотскими страстями,
Хотящая всего блудного и плохого,
Во лжи собственной купается она непрестанно,
И басни бесовские слушала она отчаянно напрасно,
И тешила себя любовью выдуманной зря.
Она плачет, и ей так холодно, и больно,
Работала усердно и служила греху,
И кто не возрыдает ее, несчастную, мою душу?
И кто не расстроится за нее, убогую и лишенную благодати?
И кто не восплачет кровавыми слезами ее, осужденную?
И кто не взмолится о ней, блудной и падшей?
Душа моя прогневала Бога,
Согрешила много и непрощенно,
И боится суда праведного и страшного Творца своего,
И трепещет, ожидая Его второго пришествия,
Но молвит: "Господи, помилуй, Господи, прости,
Господи, даруй мне прежде конца покаяние,
И прости меня за множество злодеяний моих.
Господи, очисти меня за страдание мое,
Честными молитвами Пречистой Матери Твоей.
Господи, услышь и прости меня,
Призри на мое недоумение и вонми боли,
Страданию и скорби моей.
Господи, слез моих не премолчи,
А грезы мои я оставлю вовек.
Господи, меня не отвергни,
Но прими, как березы меня обнимают.
Господи, помилуй,
Как хананею пощади.
Господи, прости,
Как мимозу пожалей.
Господи, святыми молитвами Пречистой Матери Твоей
И всех Святых Твоих наставь на деяния благие и на покаяние.
Господи, ради милости Твоей помяни меня Ты
Во Царствии Твоем вечном,
И даруй мне слезы умиления...
И пойдет она, душа моя
К Тебе, в Горний мир Твой,
Хваля и благословляя Тебя,
И на крыльях любви она дотронется до Тебя,
И Ты по милости Своей не отвергнешь,
Но примешь ее, ведь она - Твоя,
И принадлежит Творцу Своему.
Свидетельство о публикации №123121302608