Чужой свободы я отнюдь не враг...

Чужой свободы я отнюдь не враг,
Зачем обиды, слёзы, речи…
Заметил вдруг румянец на щеках
И блеск в глазах – желания предтечи…
 
Я отпускаю птицей по весне,
Тебя с руки на волю без оглядки:
Как водится, предписано и мне
Не нарушать природные порядки.
 
Лети, лети в открытые луга,
Ищи своё порхающее племя,
Пусть крышей станет радуги дуга
И не гнетёт воспоминаний бремя.
 
Но благодатный уж прошёл сезон…
Гнездо своё покинет вскоре птица,
Гулять в бездомье в холод не резон,
Я жду тебя – пора бы возвратиться!
 
Мне всё равно, где встала на постой,
В какой кормушке ты клевала семя,
Всё потому, что в жизни холостой
Замедлило своё теченье время...
          *  *  *   


Рецензии