Мои стихи, как дети

Люблю мои стихи, они, как дети,
прижмутся сиротливО и молчат.
Но нет счастливей их на целом свете,
когда они в устах моих звучат.

Никто их в суете не замечает
и в праздник не зовёт "на пироги",
но даже если грусть-тоска крепчает,
не тянет их на конкурсы-торги.

Они и не кричат площадным матом,
не рвут свою рубаху на груди,
чтоб стать "необходимыми" когда-то,
"отсвечивать", где урки и вожди

Я перед ними виноват ей богу!
Зачем рожал на муке обретя,
не обеспечил сытую дорогу?!
Они же словно малое дитя.

...Даю совет романтиком "отпетым" -
Блуд слогом - это тоже братья, грех!
Не торопитесь стать плохим поэтом,
стихам, как детям, нужен свой успех!
 


Рецензии