Записная книжка

Вам записную книжку приходилось
Когда-нибудь менять наверняка. 
Скажите мне, любезные, на милость:
При этом не дрожала ли рука?
 
Вы постранично, педантично строго
Водили скрупулёзное перо
И обнаружили по алфавиту много
Ненужных телефонных номеров.
 
Быть может лица, слывшие врагами,
Истёрлись в вашей памятной дали,
Одних друзей вы потеряли сами,
Иные просто навсегда ушли.
 
Есть номера, как символ покаянья,
Разорванная жизненная нить,
Способная будить воспоминанья –
Вам никогда туда не позвонить.
 
Судьба круговорот свой завершила… 
Хоть эти цифры знаем наизусть,
Их вычеркнуть из памяти не в силах –
И в новой книжке остаются пусть.
         *  *  * 


Рецензии