Старый норвежский дом

 Затерялся мой дом
На фиорде меж вычурных сопок,
Между речек, спешащих поведать о том
Как тоскливо ему без меня - одиноко,
И проблемы старения посетили гуртом.
Я покинул его,
Поселился поближе к России,
И норвежские горы поменял я на скалы Чухны.
Здесь не надо Кассандры или даже Мессии,
Чтоб сказать, что я друга предАл своего.
Воды пресного моря никогда мне не будут родны.
Поменял водопады
На горных бушующих реках
На сонливое царство болотно-озёрного края.
А хотел заменить темноту леденящего ада
Теплым солнцем, с моей крыши в прорехах,
Разгоняя туманы чухонского  рая.
Старый дом мой стоит
Леденея холодной зимою
И слегка отогревшись во время полярного лета,
Вспоминает о том, как тепло ему было со мною
Вспомнит в жизни своей он и про то и про это...
И скрипя от обиды, -"предатели вы" , - проворчит.


Рецензии