Движение

Движение

Машина, тушею
слоновой,
замерзнув, двинулась
немного
и напрягалась
тяжело,
но вот движение
пошло.
Среди сугробов нас
качало,
неловко, трудно
для начала.
Но божия
рука весло
взяла,
движение пошло.
Упруго мимо нас
потоки,
неслись, мешались
не глубоки.
Вращаясь в вареве
ночном,
под неусыпным
фонарем.
То белым брюхом,
темным боком,
то глазом
ярким,
одиноким,
Урча, дышали
тяжело
машины.
Все в движение
вошло.
Не остановимся,
едва ли.
Забот водителя
не знали.
Ждать прежде было
тяжело,
согрелись, счёт минут
теряли.
Скрипело божие
весло.
Нас в ночь,
бог весть куда
несло.
23.


Рецензии