Желна
А небеса прозрачнее и звонче.
Так отчего в висках стучит желна:
Письмо к жене и детям не закончил.
Окопный быт — прилёт, ещё прилёт.
Отбить штурмов, перекурить за чаем.
Ты пишешь: любим, ждём домой, скучаем,
А мне желна над сердцем броник рвёт.
Отбили штурм, товарищ дал бумагу,
Но вот беда, сломался карандаш.
Наш бой последний тянет «За отвагу», —
Желна расскажет. Прилетит, уважь.
13.12.2023
*Желна, или чёрный дятел.
Свидетельство о публикации №123121302550