Оптимизм

Разделим поровну все горести легко…
В компании тихой с рюмкою хмельного
Нас памятью несёт так далеко,
Что юными мы видим себя снова.
 
Воображеньем образы рисуем
По опыту теперешних времён,
С печалью об ушедших всуе
С перечисленьем дорогих имён.
 
Бывают в жизни памятные даты,
Когда, в последний поредевший круг
Сбиваются вдруг бывшие солдаты
В объятьях жарких и в пожатьях рук.
 
Но час пройдёт, и разбредутся гости,
И каждый будет жить своей судьбой,
И, срок положенный отмерив, на погосте
Найдёт, как водится, заслуженный покой.
 
Нас Родина одна объединила,
А как помрём, так общая земля
Вберёт в себя и молодость, и силу,
И сыновья восстанут у руля.
         *  *  * 


Рецензии