Разговор с таксистом Витей...

Разговор с таксистом Витей по пути домой из ресторана...

 Андрей:
-Чего мы можем с тобой Вить?!
 А что,  Мы точно не умеем!?
Витя:
-Лучше всего умеем жить!
Не жить,..мы точно не умеем!

Андрей:
-Но, что такое просто жить?!
Какой правдивый здесь критерий?!
Дышать уметь?..Уметь творить?!..
Витя:
-Здесь очень много разных мнений...

Кому - то жизнь как переезд,
Кому - то жизнь как новоселье,
Одним она как тяжкий крест,
Другим-безумное веселье...

Кто видит ангелов полет
И в небе чуда содроганье...
Кто гад морских подводный ход
И дольней лозы прозябанье...

Есть тот, кто в комнате своей,
Надеясь на свою ошибку,
Желает к солнцу поскорей
Ведь он давно не курит "Шипку"...

Иных под парусом белёсым
Заметим в дымке голубой,
Мятежный дух которых просит
О бури,..в той, что есть покой...

Влюбленным накрывать поля
Жить, как во сне и на Яву!
Дышать,творить, только любя!
Когда люблю, тогда  живу!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/01/1232 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2023 10:20     Заявить о нарушении