Бобр ожидает суда, часть вторая

И упала ель на землю,
бобриха бобра схватила
и за хвост своего супружника,
не вполне благоверного,
В хату домой потащила.
А звери вокруг волнуются,
а птицы вокруг слетаются
Всем ведь интересно же
Накажет ли как обещано
или простит коль раскается?
Только вот любопытные
ничего так и не услышали,
потому что тут зашумели все
Детки бобра горемычного:
Бобролисята затявкали,
бобросовята заухаали,
простые бобрята заплакали
И все запросили жалобно:
- Пожалей, бобриха, папочку
Не надо его наказывать!
Такой уж он
всем достался нам,
мачо лесной несуразненький,
какой-никакой, а папочка,
который приносит
игрушки нам,
и с нами играет в игры он,
когда к нам
приходит по праздникам.
И долго так дети плакали,
а звери совсем не слышали,
что там в бобровой хате-то,
Уж очень громко плакали
бобрята с полубобрятами...
А что вот было дальше
я и сам толком не знаю
и доподлинно не ведаю,
поскольку эту историю
подслушал не до конца я,
а только лишь в сокращении:
Ее как-то рассказывал
ежик другому ежику,
когда я гулял по лесу
и там прикорнул немножечко,
но подо мной что-то хрустнуло
и ежики убежали
и потому чем дело кончилось
для бобра, я так и не знаю,
А врать я вам не буду,
репутацию соблюдая!


Рецензии