Капель в декабре

Опять на дорогах сырость и слякоть,
Опять мокрый снег и капель,
А на дворе то уже декабрь!,
А не сентябрь и не апрель.

Каких ещё ждать нам сюрпризов природных?,
Приблизится лето, а речка во льду?,
Вдруг засуха, мор и два года голодных?,
Иль два урожая картошки в году?,

Что то творится не ладное в свете,
А может и ладное, я не пойму,
Меняется климат на нашей планете,
Да только не ясно, зачем почему?.

Вопросы, вопросы, пока нет ответов,
У Бога не спросишь, синоптики врут,
Одно остаётся, ждать новых приветов,
А все это как нибудь переживут.
   


Рецензии