Ксения Петербургская
И порваные башмаки..
Юродивые не в чести'.. и так жутко..
Избрала добро.. путь любви..
Отказ от мирского, служение Богу
И помощь, кто внутренне слаб..
И веря в свой путь, направляла в дорогу,
Чтоб веру обрёл свою сам..
И Бог одарил исцеляющей силой,
Способностью душам помочь..
Что сердце безумно когда-то просило,
И страхи, и боль превозмочь..
Блаженная Ксения из Петербурга
Причислена к лику Святых
Могла врачевать, убирала недуги
Надежда одна для больных…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Ксения Петербургская (настоящее имя Ксения Григорьевна Петрова;
между 1719 и 1730 или около 1731 — около 1802 года, Санкт-Петербург) —
православная юродивая дворянского происхождения, жившая в Санкт-
Петербурге.
Канонизирована в лике блаженных 6 июня 1988 года на Поместном
соборе Русской православной церкви.
13 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121302474
Лора Татаурова 07.02.2024 08:02 Заявить о нарушении