Возвращение в прошлое...

Возвращения сдержанный трепет
Переполнил мне стылую грудь,
Твой слащавый, неискренний лепет
Раздражал, как и прежде, чуть-чуть.
 
Так случилось, что было, то было,
Мы не виделись несколько лет.   
И какая же подлая сила
Тебя ввергла поверить в навет?
 
Мы сгорели уже на две трети,
Чтоб на пару чадить одну треть.   
Никого не осталось на свете,
Кто б мог искренне нас пожалеть.
 
Привокзальная площадь шумела,
Изрыгая потоки такси,               
Им до нас, увы, не было дела,
Не поедет – проси, не проси…
 
Поглощая  Московские вёрсты,
Лужи с разных сторон обходя,
Размокала под зонтом от слёз ты,
А я мок от косого дождя…
          *  *  *   


Рецензии